a été ajouté à votre panier
Voir le panier

Pizette crème fraîche, mimolette, noix thym, sauce nectarine – miel

Temps de Préparation
15 mins
Portion
6 pizettes

Pour un festin méditerranéen qui éveillera vos papilles, essayez notre recette de mini pizzas végétariennes . Ces délicieuses petites bouchées sont idéales pour un apéritif entre amis, une entrée raffinée ou même un buffet froid. Imaginez de savoureuses pizettes avec une base de pâte croustillante, garnies de fines tranches de mimolette au goût fruité, de noix croquantes, d’une touche de thym parfumé et nappées d’une délicieuse sauce nectarine-miel qui apporte une note sucrée et acidulée irrésistible. Préparez-vous à émerveiller vos invités avec ces pizettes végétariennes qui conjuguent gourmandise et fraîcheur, une invitation à succomber aux délices de la cuisine estivale.

Ingrédients

  • Sirop de nectarine 20 gr
  • 1 nectarine coupée en morceaux
  • Farine 500 gr
  • Levure fraiche boulangère 6 gr
  • Sel 13 gr
  • Huile d'olive 20 gr
  • Eau 330 gr
  • Crème fraiche épaisse 12 cuillères
  • Branches de thym 2
  • Miel 20 gr
  • Mimolette
  • Quelques noix
Ajouter au panier
Sirop de Nectarine

Préparation

  • 1
    Dans la cuve d'un robot pétrisseur , ajouter la farine , le sel , l'eau , la levure fraiche boulangère et l 'huile d'olive.
    Pétrir jusqu’à décollement de la pâte des parois de la cuve.
  • 2
    Placer la pâte obtenue dans un bol avec un linge propre par dessus et laisser doubler de volume à température ambiante (1h l’été, jusqu’à 3h l’hiver).
  • 3
    Dégazer la pâte en appuyant dessus pour chasser l’air.
  • 4
    Préchauffer le four à 220°C.
  • 5
    Diviser en 6.
    Etaler la pâte pour former des petites pizettes individuelles, à l’aide de farine et d’un rouleau pâtissier.
  • 6
    Etaler 2 cuillères de crème fraiche épaisse par pizette.
    Râper un peu de mimolette par dessus.
  • 7
    Cuire 10 min.
    Pendant ce temps mélanger le sirop et le miel ensemble.
  • 8
    A la fin de la cuisson, re-garnir la pizette de mimolette, de thym, de noix, de morceaux de nectarine et de la sauce miel nectarine.
    Déguster.