
Pizette crème fraîche, mimolette, noix thym, sauce nectarine - miel
Les ingrédients pour 6 pizettes :
- 500 gr de farine
- 6 gr de levure fraiche boulangère
- 13 gr de sel
- 330 gr d’eau
- 20 gr d’huile d’olive
- 12 cuillères de crème fraiche épaisse
- De la mimolette
- Quelques noix
- 2 branches de thym
- 20 gr de miel
- 20 gr de sirop de nectarine Bigallet
- 1 nectarine coupée en morceaux
Vous êtes un professionnel et vous souhaiteriez distribuer nos produits
> Contactez-nous Fabrication
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 min - Temps de repos : 1 h
- Dans la cuve d’un robot pétrisseur, ajouter la farine, le sel, l’eau, la levure fraiche boulangère et l’huile d’olive.
- Pétrir jusqu’à décollement de la pâte des parois de la cuve.
- Placer la pâte obtenue dans un bol avec un linge propre par dessus et laisser doubler de volume à température ambiante (1h l’été, jusqu’à 3h l’hiver).
- Dégazer la pâte en appuyant dessus pour chasser l’air.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Diviser en 6. Etaler la pâte pour former des petites pizettes individuelles, à l’aide de farine et d’un rouleau pâtissier.
- Etaler 2 cuillères de crème fraiche épaisse par pizette.
- Râper un peu de mimolette par dessus.
- Cuire 10 min.
- Pendant ce temps mélanger le sirop et le miel ensemble.
- A la fin de la cuisson, re-garnir la pizette de mimolette, de thym, de noix, de morceaux de nectarine et de la sauce miel nectarine.
- Déguster.