Pizette crème fraîche, mimolette, noix thym, sauce nectarine - miel

Les ingrédients pour 6 pizettes : 

  • 500 gr de farine
  • 6 gr de levure fraiche boulangère
  • 13 gr de sel 
  • 330 gr d’eau
  • 20 gr d’huile d’olive
  • 12 cuillères de crème fraiche épaisse 
  • De la mimolette
  • Quelques noix
  • 2 branches de thym
  • 20 gr de miel 
  • 20 gr de sirop de nectarine Bigallet
  • 1 nectarine coupée en morceaux

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Fabrication

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 min - Temps de repos : 1 h

 

  1. Dans la cuve d’un robot pétrisseur, ajouter la farine, le sel, l’eau, la levure fraiche boulangère et l’huile d’olive.
  2. Pétrir jusqu’à décollement de la pâte des parois de la cuve.
  3. Placer la pâte obtenue dans un bol avec un linge propre par dessus et laisser doubler de volume à température ambiante (1h l’été, jusqu’à 3h l’hiver).
  4. Dégazer la pâte en appuyant dessus pour chasser l’air.
  5. Préchauffer le four à 220°C.
  6. Diviser en 6. Etaler la pâte pour former des petites pizettes individuelles, à l’aide de farine et d’un rouleau pâtissier.
  7. Etaler 2 cuillères de crème fraiche épaisse par pizette.
  8. Râper un peu de mimolette par dessus.
  9. Cuire 10 min.
  10. Pendant ce temps mélanger le sirop et le miel ensemble.
  11. A la fin de la cuisson, re-garnir la pizette de mimolette, de thym, de noix, de morceaux de nectarine et de la sauce miel nectarine.
  12. Déguster. 

 

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