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Pizette crème fraîche, mimolette, noix thym, sauce nectarine – miel
Temps de Préparation
15 mins
Portion
6 pizettes
Pour un festin méditerranéen qui éveillera vos papilles, essayez notre recette de mini pizzas végétariennes . Ces délicieuses petites bouchées sont idéales pour un apéritif entre amis, une entrée raffinée ou même un buffet froid. Imaginez de savoureuses pizettes avec une base de pâte croustillante, garnies de fines tranches de mimolette au goût fruité, de noix croquantes, d’une touche de thym parfumé et nappées d’une délicieuse sauce nectarine-miel qui apporte une note sucrée et acidulée irrésistible. Préparez-vous à émerveiller vos invités avec ces pizettes végétariennes qui conjuguent gourmandise et fraîcheur, une invitation à succomber aux délices de la cuisine estivale.
Ingrédients
- Sirop de nectarine 20 gr
- 1 nectarine coupée en morceaux
- Farine 500 gr
- Levure fraiche boulangère 6 gr
- Sel 13 gr
- Huile d'olive 20 gr
- Eau 330 gr
- Crème fraiche épaisse 12 cuillères
- Branches de thym 2
- Miel 20 gr
- Mimolette
- Quelques noix
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Sirop de Nectarine
Préparation
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1Dans la cuve d'un robot pétrisseur , ajouter la farine , le sel , l'eau , la levure fraiche boulangère et l 'huile d'olive.
Pétrir jusqu’à décollement de la pâte des parois de la cuve. -
2Placer la pâte obtenue dans un bol avec un linge propre par dessus et laisser doubler de volume à température ambiante (1h l’été, jusqu’à 3h l’hiver).
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3Dégazer la pâte en appuyant dessus pour chasser l’air.
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4Préchauffer le four à 220°C.
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5Diviser en 6.
Etaler la pâte pour former des petites pizettes individuelles, à l’aide de farine et d’un rouleau pâtissier. -
6Etaler 2 cuillères de crème fraiche épaisse par pizette.
Râper un peu de mimolette par dessus.
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7Cuire 10 min.
Pendant ce temps mélanger le sirop et le miel ensemble.
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8A la fin de la cuisson, re-garnir la pizette de mimolette, de thym, de noix, de morceaux de nectarine et de la sauce miel nectarine.
Déguster.
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