Petits pots crème de châtaigne

Les ingrédients pour 4 pots : 

  • 80 gr de chocolat noir

  • 20 gr de sucre
  • 60 gr de jaune d’œufs (3 œufs)
  • 170 gr de lait
  • 170 gr de crème
  • 4 cuillères à soupe de sirop de châtaigne Bigallet

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Fabrication

Préparation : 10 minutes - Temps de repos : 4h

 

  1. Chauffer le lait, la crème et le sirop dans une casserole.

  2. Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier.

  3. A ébullition, verser la moitié sur les œufs et mélanger avec un fouet.

  4. Verser le saladier dans le lait restant dans la casserole.

  5. Mélanger et faire cuire à feu doux pendant 5 min sans cesser de mélanger. Ne pas porter à ébullition.

  6. Verser l’ensemble sur le chocolat et mixer pour que la texture soit bien lisse.

  7. Remplir les pots individuels et placer 4h au frigo. 

 

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