Pâtes de fruits fraise et grenade

Les ingrédients pour un cadre de 20x20 cm  : 

  • 500 gr de fraises 

  • 100 gr de sucre
  • 20 gr de sirop de grenadine Bigallet
  • 11 gr de pectine jaune
  • 450 gr de sucre
  • 75 gr de sirop de glucose
  • Jus d’un citron 

  • 1 thermomètre 

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Fabrication

Préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 20 min - Temps de repos : 1h

 

  1. Couper les fraises et les cuire dans une casserole avec les 100gr de sucre.

  2. A ébullition, hors du feu, mixer les fraises.

  3. Remettre à cuire avec le glucose et les 450gr de sucre préalablement mélangé avec la pectine jaune.

  4. Cuire jusqu’à ce que le thermomètre indique 107°C.

  5. Ajouter le jus de citron hors du feu. Verser la pâte de fruits dans des moules ou un cadre posé sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson.

  6. Laisser figer à température ambiante. Lorsque les pâtes de fruits sont prises, les rouler dans du sucre et les conserver dans une boite hermétique placé dans un endroit sec.

 

 

 

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