
Panna cotta coco - mangue-goyave
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 g de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 250 ml de lait entier de vache
- 250 ml de crème liquide
- 35 g de sucre
- 40 g de copeaux de noix de coco
- 20 ml de sirop de mangue-goyave Bigallet
- 1 c. à soupe de citron vert
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Préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 12 min - Temps de repos : 2h
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide pendant 2 minutes.
- Fendre la gousse de vanille en deux.
- Faire chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille pendant 5 minutes à feu moyen.
- Quand la crème frémit, ajouter le sucre et fouetter. Arrêter la cuisson et laisser infuser la vanille 5 minutes à couvert, puis retirer la gousse de vanille.
- Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée entre les doigts. Fouetter pour incorporer la gélatine. Laisser tiédir la préparation 5 minutes.
- Verser la crème dans des petits verres ou des ramequins, et les placer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
- Faire griller les copeaux de noix de coco.
- Mélanger le sirop, le jus de citron et un peu de zeste de citron. Laisser infuser 15 minutes.
- Arroser les panna cotta de sirop mangue-goyave et les parsemer de copeaux de noix de coco grillée.
Astuce : pour une panna cotta destinée aux adultes, vous pouvez ajouter en même temps que le sucre un filet de rhum blanc.