Pancakes d’automne et sauce crémeuse au sirop de châtaigne

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 300 ml de lait
  • 200 ml de crème fraiche épaisse
  • 3 c. à café de sirop de châtaigne Bigallet
  • 20 g de noix de pécan
  • 2 bananes
  • 50 g de myrtilles

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Fabrication

Préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 35 min 

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  3. Fouetter les oeufs dans un saladier. Puis verser progressivement au mélange précédent.
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  5. Verser le lait en plusieurs étapes pour éviter la formation de grumeaux.
  6. Laisser reposer 20 minutes.
  7. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Verser la pâte avec une louche en formant des ronds de pâte d’environ 8 cm de diamètre. Faire dorer les ronds de pâte 2 minutes de chaque côté.
  8. Dans le bol, ajouter la crème fraîche et le sirop de châtaigne. Détendre la crème pour obtenir une sauce onctueuse. 
  9. Découper les rondelles de banane et concasser les noix de pécan.
  10. Servir dans chaque assiette trois pancakes, quelques rondelles de banane, des bleuets, verser la sauce au sirop de châtaigne et saupoudrer de noix de pécan.

 

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