
Pancakes d’automne et sauce crémeuse au sirop de châtaigne
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de farine
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
- 3 oeufs
- 300 ml de lait
- 200 ml de crème fraiche épaisse
- 3 c. à café de sirop de châtaigne Bigallet
- 20 g de noix de pécan
- 2 bananes
- 50 g de myrtilles
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Préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 35 min
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Fouetter les oeufs dans un saladier. Puis verser progressivement au mélange précédent.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Verser le lait en plusieurs étapes pour éviter la formation de grumeaux.
- Laisser reposer 20 minutes.
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Verser la pâte avec une louche en formant des ronds de pâte d’environ 8 cm de diamètre. Faire dorer les ronds de pâte 2 minutes de chaque côté.
- Dans le bol, ajouter la crème fraîche et le sirop de châtaigne. Détendre la crème pour obtenir une sauce onctueuse.
- Découper les rondelles de banane et concasser les noix de pécan.
- Servir dans chaque assiette trois pancakes, quelques rondelles de banane, des bleuets, verser la sauce au sirop de châtaigne et saupoudrer de noix de pécan.