
Pancakes à la patate douce et Vanille
Les ingrédients pour des pancakes pour 4 à 6 personnes :
- 300 g de patates douces
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 50 g de beurre fondu (+ un peu pour la cuisson)
- 20 cl de crème liquide
- 60 ml de sirop de vanille Bigallet
- 2 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de levure chimique
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Vous êtes un professionnel et vous souhaiteriez distribuer nos produits
> Contactez-nous Fabrication
- Préparer une purée de patate douce : éplucher et couper la patate douce en morceaux, faire cuire à couvert avec un fond d’eau et, une fois tendre, écraser au presse-purée.
- Ajouter les œufs, la farine, le sirop de vanille Bigallet, la cannelle, la levure chimique, le beurre fondu et la crème liquide. Mélanger jusqu’à consistance d’une pâte homogène.
- Chauffer une poêle, faire fondre une noisette de beurre, verser par petites louchées et retourner à mi-cuisson. Réserver au four le temps de réaliser tous les pancakes.
- Servir avec des fruits frais et/ou du sirop d’érable.