
Madeleines à la vanille
Les ingrédients (entre 20 et 30 madeleines suivant la taille des moules) :
- 110 gr de beurre
- 1 citron jaune
- 70 gr de sucre
- 70 gr d’oeufs
- 50 gr de lait
- 50 gr de miel
- 1 Gousse de vanille
- 30 gr de sirop de vanille Bigallet
- 100 gr de farine
- 10 gr de poudre d’amande
- 5 gr de levure chimique
Préparation : 15 minutes / Temps de repos : 1h / Temps de cuisson : 9 minutes
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Fondre le beurre.
Chauffer légèrement le lait pour faire fondre le miel, le sirop et ajouter la gousse de vanille coupée en deux et grattée.
Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure, tamiser ce mélange.
Au batteur, avec le fouet, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter les poudres. Puis le lait et enfin le beurre refroidi.
Laisser reposer 1h au frigo.
Verser dans des moules à madeleines.
Enfourner à 190°C pendant 1min puis baisser à 170°C pendant 8min (suivant la taille de votre four).