
Clafoutis fruits rouges & orgeat
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 20 g de beurre
- 3 oeufs
- 10 g de sucre
- 50 g de sirop d’orgeat Bigallet
- ¼ de cuillerée à café de poudre de vanille
- 1 pincée de sel
- 3 c. à soupe de farine
- 200 ml de lait entier
- 100 ml de crème entière
- 250 g de fruits rouges surgelés (framboises, griottes, groseilles, myrtilles, mûres, cassis…)
- 20 g d’amandes effilées
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Préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 30min
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Blanchir les oeufs avec le sucre.
- Ajouter le sirop d’orgeat, la vanille et la pincée de sel tout en fouettant.
- Incorporer le beurre fondu, puis la farine tamisée.
- Incorporer petit à petit le lait et la crème tout en mélangeant délicatement.
- Verser la préparation dans un moule beurré de 30 cm de diamètre et y répartir les fruits rouges surgelés.
- Enfourner immédiatement pendant 30 minutes.
- Faire griller les amandes dans une poêle à sec.
- Parsemer les amandes et quelques fruits rouges sur le clafoutis au moment de servir
Astuce : dégustez tiède, à température ambiante ou froid.