Guimauves fraise des bois

Ingrédients pour 1 cadre (20*20cm) : 

- 90 gr de blancs d’oeufs 

- 75 gr d’eau

- 240 gr de sucre

- 20 gr de miel

- 6 feuilles de gélatine or

- 2 cuillères à soupe de sirop de fraise des bois

- 2 gouttes de colorant rouge

- 2 cuillères à soupe de sucre glace

- 2 cuillères à soupe de maïzena

   

Temps de préparation : 5 min  - temps de repos : 1 nuit

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Fabrication
  1. Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  2. Dans une casserole, chauffer le sucre, le miel et l’eau jusqu’à 130°C. 

  3. Pendant ce temps, monter les blancs d’oeufs jusqu’à une texture de chantilly.

  4. Versez en filet le sirop sur les blancs en continuant de fouetter doucement.

  5. Continuer de fouetter en ajoutant les feuilles de gélatine essorées, le sirop et le colorant.

  6. Continuer de fouetter jusqu’à refroidissement (40°C).

  7. Poser le cadre sur une feuille de cuisson ou un tapis de silicone.

  8. Mélanger la maïzena et le sucre glace et saupoudrer un tiers à l’intérieur du cadre.

  9. Verser la guimauve et lisser à la spatule.

  10. Saupoudrer d’un tiers le mélange sucre maïzena.

  11. Laisser reposer à température ambiante une nuit.

  12. Retirer le cadre en faisant glisser la lame d’un couteau.

  13. Couper des cubes et les poudrer avec le dernier tiers du mélange sucre glace et maïzena.

  14. Pour couper la guimauve, tremper la lame de votre couteau dans un bol d’eau très chaude.

  15. Conserver dans une boite hermétique. 

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