
Gâteau renversé à l’ananas et sirop de noisette
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1/2 de pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- ½ sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 bouchon de rhum (optionnel)
- 10 g de beurre
- 30 ml de sirop de noisette
- 1 boite d’ananas en rondelles
Vous êtes un professionnel et vous souhaiteriez distribuer nos produits
> Contactez-nous Fabrication
Préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 40 min
- Préchauffer le four à 190°C.
- Casser et battre les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et le yaourt nature, et mélanger.
- Verser la farine, l’huile, la levure, le sucre vanillé, le sel et le rhum. Remuer jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
- Beurrer le moule.
- Verser le sirop de noisette dans le fond du moule avec quelques morceaux du beurre restant. Disposer les rondelles d’ananas et verser la préparation.
- Enfourner pendant 40 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la lame ressort sèche.
- Laisser refroidir le gâteau, puis le démouler avant le service.