
Caviar de fruits rouges
Ingrédients pour 700 gr de billes :
- 200 gr de sirop de cocktail fruits rouges Bigallet
- 500 gr d’eau
- 5 gr d’agar agar
- 10 gr de sucre
- 500 gr d’huile neutre (tournesol, pépin de raison, colza…)
Temps de préparation : 10 min - Temps de repos : 4h
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> Contactez-nousVerser l’huile dans un récipient haut (une bouteille vide idéalement).
Placer l’huile dans le frigo au minimum 4h avant l’opération.
Mélanger l’agar agar et le sucre ensemble.
Chauffer le sirop et l’eau dans une casserole.
Ajouter le mélange sucre et agar et porter à ébullition pendant 2min.
Verser le liquide dans une pipette (ou d’une seringue) de façon à pouvoir le verser goutte à goutte.
Sortir l’huile du frigo.
Faire tomber progressivement des petites gouttes à la surface de l’huile.
Les gouttes vont tomber doucement au fond de la bouteille.
Procéder ainsi pour tout le liquide.
Attendre quelques minutes puis passer l’huile dans une petite passoire pour récupérer les billes.
Rincer les billes en les déposant délicatement dans un bol d’eau.