
Brochettes de porc caramélisées, à la sauce aigre-douce au sirop de litchi
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 c. à soupe de sirop de litchi Bigallet
- 6 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à café de miel toutes fleurs
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c à soupe de vin blanc
- 1 c. à café d’huile de sésame
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petite gousse d’ail
- 1,5 c. à café de graines de sésame blond
- Poivre noir du moulin
- 600 g de filet ou de sauté de porc
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Préparation : 20 minutes -Temps de cuisson : 16 min
- Dans un saladier, mélanger le sirop de litchi, la sauce soja, le miel, le vinaigre de cidre, le vin blanc, les huiles, l’ail écrasé et le sésame. Poivrer de 2 tours de moulin.
- Couper la viande en cubes et la mélanger à la marinade. Filmer le plat et réserver pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 200º C.
- Disposer les cubes de viande sur des brochettes. Placer les brochettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Faire griller 8 minutes de chaque côté environ. 3 minutes avant la fin de la cuisson, mettre le four en position grill pour faire dorer les brochettes.