Travers de porc laqués

  •         6 c. à soupe de sirop de chocolat Bigallet
  •         2 c. à soupe de miel d’acacia
  •         2 c. à soupe de ketchup
  •         3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  •         2 c. à soupe de sauce soja
  •         4 cm de racine de gingembre frais
  •         ½ c. à café de quatre épices
  •         ½ c. à café de piment en poudre
  •         3 gousses d’ail
  •         2 c. à soupe d’huile d’olive
  •         1,3 kg de travers de porc
  •         2 cébettes

 

  1. Mélanger le sirop au chocolat, le miel, le ketchup, le vinaigre, la sauce soja, le gingembre râpé, les épices, les gousses d’ail écrasées et l’huile.
  2. Couper les travers de porc en morceaux le long des os (ou les faire découper par votre boucher). Réaliser de petites incisions de chaque côté de l’os. Les déposer dans la sauce de la marinade et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures minimum.
  3. Préchauffer le four à 210°C.
  4. Égoutter la viande. La déposer sur une grille, au-dessus de la lèchefrite. Laisser cuire pendant 45 minutes en badigeonnant les travers de sauce et en les retournant régulièrement. Ajouter un peu d’eau dans le fond de la lèchefrite si la viande sèche trop.
  5. Servir la viande parsemée de cébettes tranchées finement, et accompagnée de riz.

 

 

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