Tataki de saumon au sésame et grenade (sirop Bio)

  •      50 ml de sauce soja
  •      100 ml d’huile d’olive
  •      500 g de cœur de filet de saumon
  •      100 ml de sauce Yakitori
  •      50 ml de sirop pamplemousse bio Bigallet
  •      5 g de gingembre frais
  •      30 g de graines de sésame
  •      ½ grenade fraîche

  1. Éplucher et hacher finement le gingembre et mélanger avec la sauce Yakitori. Badigeonner le saumon avec cette sauce, déposer dans un récipient en plastique fermé et laisser mariner 30 minutes au frais.
  2. Rouler le saumon dans les graines de sésame et le saisir dans une poêle très chaude 30 secondes de chaque côté. Laisser reposer 5 minutes.
  3. Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile d’olive, la sauce soja et le sirop de pamplemousse bio Bigallet.
  4. Couper le saumon en fines tranches, déposer dans les assiettes puis arroser de vinaigrette. Agrémenter de grains de grenade fraîche.
  5. Servir avec des nouilles de riz ou une salade de jeunes pousses fraîches.

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