Pancakes à la patate douce et vanille (sirop Bio)

 

  •      300 g de patates douces
  •      2 œufs
  •      100 g de farine
  •      50 g de beurre fondu (+ un peu pour la cuisson)
  •      20 cl de crème liquide
  •      60 ml de sirop de vanille bio Bigallet
  •      2 c. à c. de cannelle
  •      1 c. à c. de levure chimique
  1. Préparer une purée de patate douce : éplucher et couper la patate douce en morceaux, faire cuire à couvert avec un fond d’eau et, une fois tendre, écraser au presse-purée.
  2. Ajouter les œufs, la farine, le sirop de vanille bio Bigallet, la cannelle, la levure chimique, le beurre fondu et la crème liquide. Mélanger jusqu’à consistance d’une pâte homogène.
  3. Chauffer une poêle, faire fondre une noisette de beurre, verser par petites louchées et retourner à mi-cuisson. Réserver au four le temps de réaliser tous les pancakes.
  4. Servir avec des fruits frais et/ou du sirop d’érable.

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