Gratin de pommes à l’amande

heure et 3 heures / Pour 4 personnes
● 6 pommes
● 3 oeufs
● 200 ml de crème fraîche
● 3 c. à soupe de sucre
● 30 ml de sirop de pomme Bigallet
● 2 c. à soupe de poudre d'amandes
● 1 c. à soupe de beurre
● 1 c. à café de cannelle moulue


1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Laver et couper les pommes en deux. Enlever les coeurs et couper finement les
pommes avec une mandoline.
3. Préparer la crème aux oeufs : mélanger les oeufs, le sucre, le sirop de pomme et la
crème. Fouetter au fouet électrique à grande vitesse pendant 1 minute.
4. Beurrer les ramequins.
5. Répartir les tranches de pomme dans les ramequins et ajouter la crème aux oeufs.
Terminer avec les tranches de pommes sur le dessus et un peu de cannelle moulue.
6. Placer au four pendant 30 minutes.
7. Manger tiède ou froid.

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