Clafoutis Pomme Verveine (sirop Bio)
Ingrédients :
- 4 pommes
- 100 gr de sucre roux
- 20 gr de sucre blanc
- 50 gr de beurre
- 4 oeufs
- 120 gr de farine
- 50 gr de sirop de verveine
- 1 pincée de sel
- 400 ml de lait
Préparation :
Peler les pommes et les couper en morceaux.
Fondre 25gr de beurre dans une poêle.
Ajouter les pommes et cuire à feu moyen pendant 10 min en mélangeant régulièrement.
Egoutter dans une passoire.
Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre et le sirop.
Fouetter pendant 10min pour que le mélange blanchisse.
Ajouter 25 gr de beurre, la farine et le sel, mélanger puis ajouter le lait.
Beurrer un moule de 20x20cm.
Disposer les pommes puis la pâte dans le moule.
Saupoudrer de 20gr de sucre blanc.
Cuire 50min à 170°C.
Vous avez aimé cet article, partagez le !