Cake crumble aux agrumes

 

Ingrédients : 

Pour le cake : 

- 3 œufs

-100 gr de sucre

- 50 gr de sirop cocktail agrumes

- Zestes de 2 oranges

- 200 gr de crème entière épaisse 

- 70 gr de poudre d’amande

- 1 pincée de sel 

- 185 gr de farine 

- 1/2 sachet de levure 

 

Pour le crumble : 

- 120 gr de farine

- 25 gr de sucre roux

- 50 gr de beurre froid coupé en morceaux

- Zeste 1 citron vert

   

 Préparation : 

  1. Mélanger du bout des doigts les ingrédients pour le crumble. Conserver au frais.

  2. Préchauffer votre four à 170°C.

  3. À l’aide d’un batteur, fouetter les œufs, le sucre, le sirop et les zestes d’orange pendant une dizaine de minutes.

  4. Le mélange va blanchir.

  5. Ajouter la crème et continuer de fouetter.

  6. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amande, la farine, la levure, et le sel.

  7. À l’aide d’une spatule, ajouter délicatement les poudres au précédent mélange.

  8. Verser dans un moule préalablement chemisé.

  9. Finir en ajoutant le crumble sur la pâte.

  10. Cuire 45min. À la fin de la cuisson, piquer une lame de couteau dans le gâteau. Celle-ci doit en ressortir sèche.

  11. Laisser refroidir avant de démouler.  

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