Brochettes de poulet sweet & sour

  •      400 g de poitrine de poulet
  •      50 ml d’huile d’olive
  •      40 ml de sauce soja
  •      20 ml de sirop de cerise griotte Bigallet
  •      2 cm de racine de gingembre
  •      1 pincée de piment d’Espelette
  •      Basilic frais (facultatif)

 

  1. Réaliser la marinade en mélangeant l’huile d’olive, la sauce soja, le sirop de cerise griotte Bigallet, le gingembre râpé et le piment d’Espelette. Bien fouetter.
  2. Couper la poitrine de poulet en gros cubes.
  3. Faire mariner les cubes dans la marinade au moins 1 heure au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 190°C.
  5. Mettre les cubes sur des piques pour confectionner les brochettes. Faire cuire 40 minutes. Finir par quelques minutes sur grill (penser à les retourner pour dorer chacune des faces).
  6. Servir avec quelques feuilles de basilic frais.

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