Brochettes de poulet sweet & sour
- 400 g de poitrine de poulet
- 50 ml d’huile d’olive
- 40 ml de sauce soja
- 20 ml de sirop de cerise griotte Bigallet
- 2 cm de racine de gingembre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Basilic frais (facultatif)
- Réaliser la marinade en mélangeant l’huile d’olive, la sauce soja, le sirop de cerise griotte Bigallet, le gingembre râpé et le piment d’Espelette. Bien fouetter.
- Couper la poitrine de poulet en gros cubes.
- Faire mariner les cubes dans la marinade au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Mettre les cubes sur des piques pour confectionner les brochettes. Faire cuire 40 minutes. Finir par quelques minutes sur grill (penser à les retourner pour dorer chacune des faces).
- Servir avec quelques feuilles de basilic frais.
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