8 idées de boissons chaudes
Avec les températures qui baissent, les boissons chaudes viennent nous apporter une sensation de réconfort.
Nous vous proposons donc nos 8 délicieuses et gourmandes idées de boissons chaudes à faire à la maison.
Moka Noisette
✘ Ingrédients & Matériel:
- 3 cl de sirop de noisette Bigallet
- 50 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- Poudre de cacao
- café
✔ Préparation :
1. Préparer votre chantilly maison en versant dans le siphon le sirop de noisette
et la crème.
2. Réaliser votre chocolat chaud dans un récipient à part.
3. Faire couler un expresso dans votre verre
4. Verser le chocolat chaud par-dessus le café.
5. Ajouter délicatement votre chantilly sur votre Moka.
6. Saupoudrer un peu de cacao au-dessus.
Macchiato Châtaigne
✘ Ingrédients & Matériel
- 15 cl de lait
- 2 cl de Sirop de Châtaigne BIGALLET
- Café
๑ Cafetière
✔ Préparation
1. Versez le Sirop de Châtaigne puis le lait chaud dans le récipient et réalisez une mousse
de lait.
2. Versez par-dessus un expresso.
Mokka Frappé
✘ Ingrédients & Matériel
- 320 ml de café fort
- 2 c. à café de sucre roux
- 160 ml de lait d’amande
- 3 c. à soupe de sirop de chocolat Bigallet
- 20 glaçons
- Décoration : chantilly et 4 c. à soupe de sirop de chocolat Bigallet
✔ Préparation
- Dissoudre le sucre dans le café chaud.
- Incorporer le lait d’amande au café et le sirop de chocolat. Laisser refroidir la préparation puis la placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Dans un blender, verser la préparation froide et les glaçons. Mixer le mélange jusqu'à l’obtention de la texture onctueuse.
- Servir le moka dans deux verres.
- Décorer les moka de crème chantilly et d’un filet de sirop de chocolat. Déguster sans attendre.
Lait chaud épicé à la pomme
✘ Ingrédients & Matériel:
- ● 800 ml de lait entier
● 1 bâton de cannelle
● 1 étoile de badiane
● ½ c. à café de noix de muscade en poudre
● 1 clou de girofle
● 60 ml de sirop de pomme Bigallet
● Cannelle moulue
✔ Préparation :
1. Mettre le lait et toutes les épices dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition et
laisser frémir 20 minutes pour faire ressortir tous les parfums.
2. Filtrer, ajouter le sirop de pomme, et mixer chaud dans un blender pour faire mousser
le lait. Si vous avez une machine à café, vous pouvez utiliser la tige vapeur.
3. Verser dans des tasses et saupoudrer de cannelle moulue.
Macchiato latte au caramel
✘ Ingrédients & Matériel:
Café
15 cl de lait
2cl de Sirop de Caramel BIGALLET
๑ Cafetière
✔ Préparation :
1. Versez le Sirop de Caramel puis le lait chaud dans un verre (tumbler de préférence).
Réalisez une mousse de lait
2. Faites couler par-dessus un expresso.
Café latte vanille
✘ Ingrédients & Matériel:
Café
15 cl de lait
2cl de Sirop de vanille
๑ Cafetière
✔ Préparation :
1. Munissez-vous d'un verre (toddy de préférence).
2. Versez le Sirop de Vanille puis le lait chaud dans votre tasse.
3. Faites couler par-dessus un double expresso.
Chocolat chaud des montagnes
✘ Ingrédients & Matériel:
- 50 cl de crème
- 25 cl de lait
- 4 cl de Dessertine BIGALLET
- 2 cl Sirop de Caramel BIGALLET
- Poudre de cacao
- ๑ Siphon à chantilly
✔ Préparation :
1. Réalisez votre chantilly en versant la crème et quelques goutes de Sirop de Caramel dans
votre siphon.
2. Préparez un chocolat chaud avec de la Dessertine et du Sirop de Caramel.
3. Ajoutez délicatement votre chantilly sur votre chocolat chaud.
4. Nappez légèrement votre chantilly avec le Sirop de Caramel.
Chocolat alpin
✘ Ingrédients & Matériel:
50 cl de crème
4 cl de Genépi BIGALLET (Grand tétras de préférence)
2 cl de Sirop de Sucre de Canne BIGALLET
Café
- ๑ Cafetière
Pour une version sans alcool, vous pouvez remplacer le genépi et le sirop de sucre de canne par 4cl de sirop de genépi Bigallet.
✔ Préparation :
1. Fouettez la crème.
2. Versez du Sirop de Sucre de Canne puis le Genépi dans votre tasse.
3. Faites coulez un expresso allongé par-dessus puis ajoutez la crème fouettée.
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