10 idées de cocktails pour le Nouvel An

Votre soirée du 31 décembre se prépare. Cette année, vous souhaitez faire plaisir à vos convives en réalisant de jolis et bons cocktails pour le réveillon du jour de l'an ? Voici quelques idées de cocktails, avec ou sans alcool, de Nouvel An, toutes simples à réaliser. 

 

 

Mojito Alpin 

 

✔ La recette :

Pour 2 verres 
 

1. Dans un grand verre, mettez 10 feuilles de menthe fraîche.
2. Ajoutez la liqueur de Genépi, le sirop de Fleur de Sureau et le Pulpé Citron Vert. 

3. Pilez avec une cuillère pour extraire l'arôme de la menthe.

4. Ajoutez alors des glaçons jusqu'en haut du verre.
5. Allongez avec de l'eau pétillante type Perrier jusqu'en haut. 

 

Cocktail Hugo

✔ La recette :

Pour 2 verres

 

  • 1. Versez dans les verres le sirop de Fleur de sureau et le jus de citron vert.
  • 2. Ajoutez les feuilles de menthe préalablement écrasées avec un pilon.
  • 3. Ajoutez le vin pétillant.
  • 4. Mettez la tranche de citron vert.
  • 5. Complétez avec des glaçons. 

 

Kir Impérial 

 

✔ La recette :

Pour 2 verres 
 

 

  •  1. Versez la crème de framboises dans une coupe à champagne.
  • 2. Ajoutez le champagne bien frais.
  • 3. Servez immédiatement.

 

 Vous pouvez aussi réaliser un kir royal avec de la crème de mûres.  

 

 

Spritz Bellecour 

✔ La recette :

Pour 2 verres 
 
  • - 8 cl de Bellecour
  • - 12 cl de Vin Pétillant
  • - 4 cl d’eau gazeuse

 

 1. Dans un grand verre ballon type vin rempli de glace verser les ingrédients dans l’ordre de la recette.

2. Remuer légèrement à l’aide de la cuillère à mélange.

3. Garnir d’une ½ tranche d’orange. 

  

 

L'Alpine Mule

✔ La recette :

Pour 2 verres 

 

 1. Placez des glaçons dans le verre.
2. Ajouter la liqueur de thym et le genépi, puis pressez votre citron vert par dessus.
3. Completez le tout avec de la Ginger Beer et remuez. 

 

 

Cocktail Prosecco, Pamplemousse et Thym

 

✔ La recette :

Pour 2 verres

 

 1. Placer les verres au frais.
2. Verser le sirop de pamplemousse rose Bigallet puis le Prosseco.
3. Servir avec une branche de thym frais. 

 

  

Pétillant Framboise au Thym (sans alcool)

 

✔ La recette :

Pour 2 verres 

  • - 30 ml de sirop de Framboise Bigallet

  • - Du thym frais

  • - 300 ml d’eau pétillante

  • - 1. à café de zeste de citron non traité

  • - Quelques framboises fraîches

  • - Glaçons


1. Dans une petite casserole à fond épais, faire réduire 20 minutes à feu doux le sirop de framboise et 4 brins de thym frais. Retirer du feu, ajouter le zeste de citron, laisser refroidir 1 heure au frais et retirer les brins de thym et le zeste.

2. Verser 15 ml de sirop de framboise au thym et citron dans 2 verres.

3. Verser 150 ml d’eau pétillante dans chacun des verres.

4. Ajouter quelques framboises fraîches et des glaçons. 

 

 

Mojito Myrtille (sans alcool)

 

✔ La recette :

Pour 2 verres 

  • - 45 ml de jus de citron vert
  • - 75 ml de sirop de myrtilles Bigallet
  • - 240 ml de jus de myrtilles sans sucre
  • - 20 feuilles de menthe + 6 feuilles pour la décoration
  • - 360 ml d’eau pétillante
  • - Glaçons
  •  - 20 g de myrtilles fraîches givrées ou de myrtilles surgelées

1. Dans une carafe, mélanger le jus de citron, le sirop et le jus de myrtilles, ainsi que les feuilles de menthe. Compléter avec l’eau pétillante et les glaçons.
2. Servir le cocktail avec quelques myrtilles givrées et des feuilles de menthe. 

 

 

Délice d'Agrumes (sans alcool)

 

✔ La recette :

Pour 2 verres

1. Dans une carafe, mélanger les jus, le sirop et la boisson concentrée. Compléter avec l’eau pétillante et les glaçons

2. Servir le cocktail dans 2 verres avec une tranche de citron. 

 

 

Virgin Mojito Fruité (sans alcool)

 

✔ La recette :

Pour 2 verres 

1. Rincez votre menthe puis détachez les feuilles que vous placerez dans votre verre.
2. Coupez en deux votre cirton vert puis préssez le au-dessus.
3. Ajoutez le Sirop Cocktail Fruits Rouges puis les glaçons.
4. Completez le tout avec l'eau pétillante.
5. Pour perfectionner votre Mojito, ajoutez deux pailles et quelques feuilles de menthe sur le bord du verre. 

 

 

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

Vous avez aimé cet article, partagez le !