5 idées de Cocktails

Faites-vous plaisir avec le retour des beaux jours en dégustant de succulents cocktails alcoolisés. Découvrez nos 5 meilleures recettes !

Mojito Alpin

Les ingrédients de la recette pour 2 personnes : 

- 8cl de Génépi

- 4 cl de Sirop de Fleur de Sureau

- eau gazeuse

- 10/15 feuilles de menthe

- 1/2 citron vert

- glaçons

Les étapes de la recette : 

1. Dans un grand verre, mettez 10 feuilles de menthe fraîche.

2. Ajoutez le sucre roux ou cassonnade, le sirop de sucre de canne, le jus de citron vert et le rhum

3. Pilez avec une cuillère pour extraire l'arôme de la menthe.

4. Ajoutez alors des glaçons jusqu'en haut du verre.

5. Allongez avec de l'eau pétillante type Perrier jusqu'en haut.

Pour les puristes, versez quelques gouttes d'angostura et une rondelle de citron vert

Spritz Bellecour

Les ingrédients de la recette pour 2 personnes : 

- 8cl de Bellecour

- 12cl de Vin Pétillant

- 4cl d’eau gazeuse

Les étapes de la recette : 

1. Dans un grand verre ballon type vin rempli de glace verser les ingrédients dans l’ordre de la recette.

2. Remuer légèrement à l’aide de la cuillère à mélange.

3.Garnir d’une ½ tranche d’orange

Dessertine Ananas

Les ingrédients de la recette pour 2 personnes : 

- 8cl de Dessertine

- 24cl de jus d’ananas

- 3cl de Pulpé citron vert

Les étapes de la recette : 

1. Verser tous les ingrédients dans un tumbler rempli de glace.

2. Remuer.

3. Garnir d’une 1/2 tranche d’ananas ou une tranche de citron vert.

Verveine Sanguine

Les ingrédients de la recette pour 2 personnes : 

- 8cl de liqueur de Verveine

- 4cl de Pulpé orange sanguine

- Tonic

Les étapes de la recette : 

1. Verser tous les ingrédients dans un tumbler rempli de glace.

2. Remuer.

3. Garnir d’une 1/2 tranche d’orang

Bellecour Mix

Les ingrédiens de la recette pour 2 personnes : 

- 8cl de Bellecour

- limonade

- fraise, concombre, menthe, pomme, citron, etc.

Les étapes de la recette : 

1. Dans un tumbler placer les fruits de saison puis remplir de glace.

2. Verser le Bellecour et compléter de limonade.

3. Remuer.

3. Garnir d’une tête de menthe et d’un fruit.

Vous avez aimé cet article, partagez le !