Biscuit Rousquille

Les ingrédients pour 6 personnes : 

  • 300 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique
  • 85 gr de sucre glace
  • 1 pincée de sel 
  • 85 gr de beurre
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 30 gr de miel 
  • 3cl de lait
  • 2cl de sirop d’anis Bigallet

  • Glaçage : 340 gr de sucre glace / 14 cl d’eau / 2 blancs d’oeufs / 1 citron jaune bio 

 

  • 1 thermomètre 

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Fabrication

Préparation : 20 minutes - Temps de repos : 2h - Temps de cuisson : 15 min

 

  1. Dans la cuve d’un robot équipé de la feuille (ou à défaut, dans un saladier), mettre la farine, la levure et le sucre glace tamisé.

  2. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mélanger. La texture doit être sableuse.

  3. Ajouter les jaunes d’œufs, le miel, le lait et le sirop d’anis.

  4. Mélanger jusqu’à la formation d’une pâte homogène. Envelopper la pâte dans du film alimentaire. Repos 2h au frigo. 

  5. Préchauffer le four 160°C.

  6. Etaler la pâte sur une épaisseur d’un cm.

  7. Détailler des disques de 7cm et les trouer au centre avec un emporte-pièce de 2cm.

  8. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 15min.

  9. Re-froidir sur grille. 

  10. Pour le glaçage, mélanger les zestes du citron, le sucre glace et l’eau dans une casserole.

  11. Cuire jusqu’à 117°C.

  12. Commencer à monter les blancs en neige quand le sirop atteint 110°C.

  13. Puis incorporer le sirop en fin filet quand la température est bonne. Continuer à fouetter.

  14. Plonger les rousquilles dans le glaçage, enlever le surplus au centre du biscuit.

  15. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire sécher au four à 40°C pendant 1h. 

 

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