- Cake Crumble aux Agrumes
Les ingrédients pour un cake : Pour le cake : - 3 œufs -100 gr de sucre - 50 gr de sirop cocktail agrumes - Zestes de 2 oranges - 200 gr de crème entière épaisse - 70 gr de poudre d’amande - 1 pincée de sel - 185 gr de farine - 1/2 sachet de levure Pour le crumble : - 120 gr de farine - 25 gr de sucre roux - 50 gr de beurre froid coupé en...
- Crème Brulée à la Violette
Les ingrédients pour 4 pots individuels : 250 gr de crème 30% de Matière Grasse 40 gr de sucre 3 jaunes d’œuf 3 cuillères à soupe de sirop de violette Bigallet Du sucre roux et un chalumeau
- Sauce au caramel à la Vanille
Les ingrédients : 60gr de sucre 20gr de sirop à la vanille Bigallet 220gr de crème entière 30% de matière grasse 2 pincées de sel Préparation : 15 minutes / Temps de repos : 30 minutes
- Pâtes de fruits fraise et grenade
Les ingrédients pour un cadre de 20x20 cm : 500 gr de fraises 100 gr de sucre 20 gr de sirop de grenadine Bigallet 11 gr de pectine jaune 450 gr de sucre 75 gr de sirop de glucose Jus d’un citron 1 thermomètre
- Petits pots crème de châtaigne
Les ingrédients pour 4 pots : 80 gr de chocolat noir20 gr de sucre 60 gr de jaune d’œufs (3 œufs) 170 gr de lait 170 gr de crème 4 cuillères à soupe de sirop de châtaigne Bigallet
- Meringues aux Agrumes
Ingrédients pour environ 30 meringues : - 100 gr de blanc d’oeufs - 100 gr de sucre semoule - 100 gr de sucre glace - Zestes d’orange et citron - 2 cuillères à soupe de sirop cocktail agrumes Temps de préparation 10 minutes - Temps de cuisson : 1h30
- Chantilly aromatisée
Notre astuce pour aromatiser facilement vos chantilly ? Ajouter nos sirops à la crème liquide.
- Salade de fruits Citron Vert
Ingrédients pour 2 personnes : - 1 nectarine - 10 mures - 10 framboises - 5 fraises - Quelques groseilles - 4 cuillères à soupe de sirop de citron vert - 20ml d’eau - 20 gr de sucre Temps de préparation : 10min - Temps de repos : 2h
- Panna Cotta à l'Ananas et Cannelle
Les ingrédients pour 8 petits pots : 500 gr de crème 30% Matière grasse 50 gr de sucre 50 gr de sirop ananas Bigallet 1 pincée de cannelle en poudre 1 petit ananas 4 feuilles de gélatine
- Muffin Chocolat et Châtaigne
Les ingrédients pour 8 petits muffins : 30 gr de cacao3 cuillères à soupe de sirop à la châtaigne Bigallet 65 gr de sucre 85 gr de farine 75 gr de lait 75 gr de beurre 2 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude 30 gr de morceaux de chocolat
- Pancakes à la patate douce et Vanille
Les ingrédients pour des pancakes pour 4 à 6 personnes : 300 g de patates douces 2 œufs 100 g de farine 50 g de beurre fondu (+ un peu pour la cuisson) 20 cl de crème liquide 60 ml de sirop de vanille Bigallet 2 c. à c. de cannelle 1 c. à c. de levure chimique Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
- Confiture Nectarine Verveine
Les ingrédients pour 3 pots : 1 kg de nectarine (environs 7 nectarines) 600 gr de sucre 6 gr de pectine jaune 2 branches de verveine 60 gr de sirop de nectarine
- Compote Poire Verveine
Ingrédients pour 2 personnes : - 2 poires - 25 gr de beurre - 50 gr d’eau - 50 gr de sirop de verveineTemps de préparation : 20 min
- Vinaigrette Citron Vert Gingembre pour une salade Petits Pois Feta
Les ingrédients pour 1 personne : 200 gr de Petits pois 70 gr Feta 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive 1 cuillère à soupe de Sirop de citron vert et gingembre Bigallet 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre Gingembre frais râpé Sel et poivre Herbes aromatiques (basilic, verveine, thym…)
- Guimauves fraise des bois
Ingrédients pour 1 cadre (20*20cm) : - 90 gr de blancs d’oeufs - 75 gr d’eau - 240 gr de sucre - 20 gr de miel - 6 feuilles de gélatine or - 2 cuillères à soupe de sirop de fraise des bois - 2 gouttes de colorant rouge - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 2 cuillères à soupe de maïzena Temps de préparation : 5 min - temps de repos : 1 nuit
- Clafoutis Pomme Verveine
Ingrédients pour un clafoutis : - 4 pommes - 100 gr de sucre roux - 20 gr de sucre blanc - 50 gr de beurre - 4 oeufs - 120 gr de farine - 50 gr de sirop de verveine - 1 pincée de sel - 400 ml de lait Temps de préparation : 15min - Temps de cuisson : 50 min
- Club Sandwich Poulet Citron Vert
Ingrédients pour 1 sandwich : - 1 escalope de poulet - 1 citron vert - 2 cuillères à soupe de sirop de citron vert - 1 poignée de mâche - 2 champignons de paris - 1 tomate - 1 tranche de pain de campagne Temps de préparation : 15 min - Temps de repos : 1h
- Madeleines à la vanille
Les ingrédients (entre 20 et 30 madeleines suivant la taille des moules) : 110 gr de beurre 1 citron jaune 70 gr de sucre 70 gr d’oeufs 50 gr de lait 50 gr de miel 1 Gousse de vanille 30 gr de sirop de vanille Bigallet 100 gr de farine 10 gr de poudre d’amande 5 gr de levure chimique Préparation : 15 minutes / Temps de repos : 1h / Temps de...
- Biscuit Rousquille
Les ingrédients pour 6 personnes : 300 gr de farine 5 gr de levure chimique 85 gr de sucre glace 1 pincée de sel 85 gr de beurre 3 jaunes d’oeuf 30 gr de miel 3cl de lait 2cl de sirop d’anis BigalletGlaçage : 340 gr de sucre glace / 14 cl d’eau / 2 blancs d’oeufs / 1 citron jaune bio 1 thermomètre
- Sauce chocolat mûre
Ingrédients : - 2 cuillères à soupe de sirop de mûre - 40 gr de cacao - 150 gr d’eau - 120 gr de sucre - 1 pincée de sel Temps de préparation : 15 min
- Sandwich Grilled Cheese
Ingrédients pour un sandwich : - 2 tranches de pain - 50 gr de tomme de brebis - 15 gr de sirop de mure - 20 mûres fraiches Temps de préparation : 15 min
- Bouchées Noix de Coco - Chocolat
Ingrédients pour 8 bouchées : - 80 gr de yaourt grec - 20 gr de poudre d’amande - 100 gr de noix de coco râpée - 3 cuillères à soupe de sirop de noix de coco - 150 gr de chocolat noirTemps de préparation : 10 min - Temps de repos : 30 min
- Sucettes à la Violette
Les ingrédients pour une dizaine de sucettes : 60 gr d’eau 30 gr de sirop de glucose 100 gr de sucre 3 cuillères à soupe de sirop de violette Bigallet 1 thermomètre de cuisine et une dizaine de bâtons de sucettes
- Biscuit Shortbread Sureau
Ingrédients pour 30 biscuits : - 300 gr de farine - 100 gr de sucre roux - 3 cuillères à soupe de sirop de fleur de sureau - 200 gr de beurreTemps de préparation : 5min - Temps de cuisson : 30 min
- < < Précédent
- 1
- 2
- 3
- Suivant > >